Евстафий Валентинович Хизский (Москва): психолог-консультант, ведущий психологических групп, врач-психотерапевт

Клинический психолог, специалист по телесно-ориентированной психотерапии, доктор психологии (Ph.D)

Основа моей работы - психосоматика, кинезиологический подход, остеопатические техники, гештальт, биорезонансная терапия, работа с БАТ, и т.д., и т.п.

Ученик Солихина М. Тома, основателя Онтологической Кинезиологии - подхода, продолжающего и развивающего работы Дж. Гудхарта (Прикладная Кинезиология) и Алана Бердалла (Клиническая Кинезиология)

Подход разработан в Великобритании и США в 80-х годах ХХ века, с успехом применяется и развивается как за рубежом, так и в России (с 1998г.) и , по сути, является инновацией в области синтеза различных областей психологии, медицины и педагогики. Стаж в данной области 13 лет.

Другая моя специальность - практикующий тренер по восточным оздоровительным и боевым системам, в основном - по семейной школе Кун-фу Вин Сюань (Вин Чун),а также различным видам цигун и нэйгун.

Много лет вёл группы и индивидуальные занятия - как фитнес на базе восточных практик, так и полную программу по Вин Чун. По преданию, школа придумана монахиней, является "мягкой", и, формируя баланс внутренних и внешних качеств, по психофизике соответствует сути союза мужской и женской природ. Стаж преподавания 23 года.

Клинический психолог , специалист по телесно-ориентированной терапии. Основа моей работы - психосоматика, кинезиологический подход, остеопатические техники, гештальт, биорезонансная терапия, работа с БАТ, и т.д., и т.п.

Ученик Солихина М. Тома, основателя Онтологической Кинезиологии - подхода, продолжающего и развивающего работы Дж. Гудхарта (Прикладная Кинезиология) и Алана Бердалла (Клиническая Кинезиология)

Подход разработан в Великобритании и США в 80-х годах ХХ века, с успехом применяется и развивается как за рубежом, так и в России (с 1998г.) и , по сути, является инновацией в области синтеза различных областей психологии, медицины и педагогики. Стаж в данной области 13 лет.

Другая моя специальность - практикующий тренер по восточным оздоровительным и боевым системам, в основном - по семейной школе Вин Чун,а также различным видам цигун и нэйгун.

Много лет вёл группы и индивидуальные занятия - как фитнес на базе восточных практик, так и полную программу по Вин Чун. По преданию, школа придумана монахиней, является "мягкой", и, формируя баланс внутренних и внешних качеств, по психофизике соответствует сути союза мужской и женской природ. Стаж преподавания 23 года. Онтологическая Кинезиология - телесно-ориентированный диалоговый подход

Внутри у человека есть знание о причинах его проблем - как внутренних, пока не проявленных внешне, так и о тех, которые уже "обрели телесность" и проявляют себя в виде нарушений психологического и физического здоровья.

Наше тело - на подсознательном уровне - является хранителем этой информации.

Телесно-ориентированный диалоговый подход позволяет человеку получить доступ к этой информации и вернуться к самому себе, своим врожденным качествам и ресурсам, быть связанным со своей внутренней сущностью, расширить понимание происходящего , становления здоровья позвоночника как основы общего здоровья тела и психики.

Ключевую роль в данной работе играет ДИАЛОГ ПРАКТИКА И КЛИЕНТА.

• Диалоговый подход позволяет определить последовательность событий и сущность причин и явлений, приведших человека в его настоящее состояние, а также получить доступ к собственному "внутреннему знанию" клиента о путях выхода из данной ситуации. • В работе используется мануальное мышечное тестирование как инструмент биологической обратной связи, а также определенный язык расположения пальцев рук в различных положениях, - который является языком, основанным на жестах. • Эти «энграммы», или жесты, говорят с подсознанием. • Подсознание в состоянии распознавать и понимать неявную информацию каждой »энграммы». • Практик ничего не привносит от себя, а лишь помогает ему найти его собственные ресурсы, необходимые ему для изменения существующего положения, и в конечном счёте, для исцеления.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ОНТОЛОГА - КИНЕЗИОЛОГА:

Психологические проблемы. Психические проблемы. Проблемы позвоночника, опорно-двигательного аппарата. Родовые травмы, а также проблемы перинатального периода. Головные боли различного происхождения. Вегето-сосудистые расстройства. Посттравматические состояния. Детские страхи, фобии. Проблемы, связанные со стереотипом потери «смысла жизни». Предопухолевые состояния. Неврологические проблемы.

Послеродовая депрессия. Аллергии как выражение психосоматических проблем, в частности – раздражительности. Проблемы кожи. Псориатические проявления. Зависимости – как психологические, так и психосоматические. Проблемы органов пищеварения. Энурез, запор. Проблемы сердечно-сосудистой системы как выражение определённого психосоматического состояния. Бессонница. Стресс. Сопровождение беременности (вкупе с классическим медицинским наблюдением).

Что делает онтолог? Как он это делает?

Сначала специалист обсуждает с клиентом имеющиеся проблемы, а затем с помощью особых положений пальцев руки ведет невербальный диалог с телом и психикой человека. Затем специалист подбирает индивидуальные пути коррекции, а это весь спектр методов и приемов, находящихся в распоряжении здравоохранения.

Возможно ли совмещение с обычными методами лечения?

Онтология не заменяет их, а является весомым дополнением, позволяющим глубже понять природу заболевания или расстройства. Клинический и онтологический подходы поддерживают друг друга, ускоряя и оптимизируя процессы диагностики, лечения, реабилитации, способствуя более глубокой и стойкой профилактике заболеваний.

Сколько сеансов составляет полный курс диагностики и лечения?

Диагностика 1-3 занятия (это поиск психологических проблем и составление психологического портрета, определение нужного направления). Хронические проблемы решаются не за раз. Часто для восстановления внутреннего равновесия необходимы регулярные обращения и более длительный курс.

В числе применяемых методов:

  • мягкая мануальная терапия;
  • воздействие на БАТ (биологически активные точки);
  • гомеопатическая резонансная терапия;
  • ароматерапия

    Приём взрослых и детей.

Продолжительность занятия примерно 90 - 100 минут.

Профессиональное образование

1985 - Куйбышевский медицинский институт им. Д. И. Ульянова Стоматология,н/высшее

1998 - 2011гг. - Inner Natures Integration / Ad Humanitas / Inner Dialogue (U.S.A.) Телесно-ориентированный диалоговый подход, Обучение и переподготовка.

2011 - МГГУ им. Шолохова Психол. консультирование, преподавание психологии, Магистр

2011 - Международный Славянский Институт Психолог, клинический психолог, Магистр

2012 - Степень почётного доктора философии (Ph.D) в области психологии,  Университет "Pro-Deo" (New York, U.S.A.)

Практикую как

психолог-консультант, ведущий психологических групп, врач-психотерапевт

Вы можете помочь другим людям в выборе специалиста. Если вы воспользовались услугами этого психолога - пожалуйста, напишите о том, насколько эффективной была ваша работа. Это можно сделать прямо здесь, оставив комментарий.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов! А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!