Публикации, касающиеся темы сказкотерапия

Что такое проживание сказки

В детстве мы все слушали сказки. С замиранием сердца, прячась под одеяло в самых страшных местах, вздыхая с облегчением, когда герой побеждал. А потом играли, путешествуя по сказкам: вспомните, у вас наверняка было «волшебное зеркальце», или «ковер-самолет», или «меч-кладенец». А может быть, и то, и другое, и третье, и еще много чего волшебного. 

Как выжить в кризис?

  «Как выжить в кризис!» Этот вопрос каждый осознанно или нет, задает себе ежедневно. Его задают и владельцы бизнеса, встречаясь на мероприятиях экспертных журналов и выставках, и домохозяйки на кухне и в супермаркете, и клиенты, приехавшие в офис компании, и пенсионеры на рынке, и студенты в столовой. Его мне множество раз задавали мои клиенты. Как то принято во времена экономического кризиса искать ответы на вопрос выживания в области финансов и экономики. Поскольку я не финансовый консультант, то не могла дать реальный совет из этой области.

Варись, варись, счастье...

ВАРИСЬ, ВАРИСЬ, СЧАСТЬЕ…

 

Путь от себя и к самому себе (статья о том, как выбрать для себя личного психолога)

Ещё совсем недавно в нашем обществе бытовало мнение, что если ты ходишь к психологу, то с тобой не всё в порядке, ты - не О'кей и вообще сумасшедший. 

О важности формирования запроса на психологическую работу (контрактирование)

Как часто случается так, что в психологической работе психолог и клиент "ходят по кругу", не достигая душевной гармонии.

Одной из частых причин этого является не корректно или нечётко сформулированный запрос клиента на работу, и, как следствие, неконструктивная работа психолога.

Именно поэтому я предлагаю Вашему вниманию некоторые важные инструменты для конструктивного контракта с клиентом.

 

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!