Онлайн консультация психолога

Вы можете задать интересующий Вас вопрос психологу. Вам потребуется пройти простую процедуру регистрации на сайте, если вы еще не сделали этого.

Прежде чем задавать вопрос, почитайте уже имеющиеся ответы по вашей теме. Возможно, такой вопрос уже задавали. Часто повторяуются вопросы о гомосексуальности и проблемах с маленькими детьми. Для вашего удобства на сайте работает поиск.

проблема в решении вопроса

как поступить в ситуации?

Встречаюсь с парнем 5 лет.Года 2 назад сделал предложение-я согласилась.Очень хотела выйти замуж.Но мы решили переехать за границу-и поэтому все оттянулось.И вот мы общей сложности 5 лет вмести.я переехала первая-и начала вытягивать любимого-процесс затянулся почти на год(то есть в году виделись в общей сложности 3 месяца)остальное скайп каждый день.И вдруг я встретила парня старше меня на 11 лет-и у нас закрутился бурный роман на пол года.Теперь вопрос стоит о свадьбе и переезде любимого.А я не могу решится что мне делать.2 парень-тоже говорит что любит и готов женится-и помогать во всем.так же 2 парень знает что отношения нынешние не разорваны-даже давал мне право выбора.Сейчас какой-то стопор и растерянность

Ответы психологов: 
  • Ну, очевидно, что Вам нужно разобраться в своих чувствах. На чём основан этот новый "бурный роман" и на чём основаны отношения с первым МЧ?

    Любовь и страсть - не одно и то же. Страсть - стремление к максимальному эгоизму (комфорту, удовольствию, наслаждению). Страсть приходит и уходит. А любовь - это готовность пожертвовать своим эгоизмом ради любимого, она не проходит. 

    Вот что говорит Библия о любви (это лучшие слова, о ней когда-либо сказанные):
    "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
    то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру,
    так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 
    Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
    " (1 Кор.13). 

    Библия говорит, что Бог и есть любовь. И вот как описывается явление Бога пророку Илие:
    "Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
    И сказал[Господь]: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
    после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра
    ."(3Цар.19:10-13)
    Подобно же и любовь - не в сотрясающих нашу душу страстях она, а в "тихом веянии ветра".
    Чтобы её уловить, нужно быть внимательной, рассудительной, не гонятся за яркими впечатлениями, а смотреть в душу, нужно какое-то время и спокойствие.

    Вам дали время - воспользуйтесь им, побудьте одна, помолитесь Богу, Он подскажет.

Проблемная область: 
Отношения мужчины и женщины

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!