Про внутренних мужчину и женщину

Авторство

Корж Мария Александровна

Психолог
Город: Екатеринбург
Виды деятельности: психолог-консультант, ведущий психологических групп
Специализация в психологических подходах и направлениях: когнитивная терапия, онлайн, нарративная терапия, клиент-центрированная психотерапия, психодрама, психосинтез, танцевально-двигательная терапия, системная терапия, прочие подходы и методы

Практически всем известно, что внутри каждого человека есть две энергии: мужская и женская, ян и инь, Карл Юнг назвал их Анимус и Анима. Когда эти энергии в человеке расбалансированы, то дисбаланс проявляется во внешних отношениях. Сегодня я хочу поделиться своим непосредственным опытом.
        В детстве меня никто не учил тому, что за трамваями и мужчинами бегать нельзя, я не помню, чтобы меня называли принцессой и готовили к счастливому замужеству. Я даже не знаю, чего ждали от меня родители, но бабушка точно ждала красного диплома. Примером для подражания всегда был старший брат, игры мальчиков мне казались всегда более интересными. Что уж говорить о том, что почти половина моего гардероба состояла из вещей брата, которые перешли "по наследству". 
         Вот так потихоньку, так и не раскрывшись, моя внутренняя женщина начала подавляться. Как любила повторять моя преподавательница: "Если в одном месте впукслость, то в другом обязательно будет выпуклость". Соответственно, мои мужские качества стали проявляться наиболее ярко. Хотя внешне это и не видно, но мужчины это интуитивно чувствуют. 
Итак, если во мне преобладают мужские энергии, то по логике, что я начинаю искать в противоположном поле? Правильно, того, у кого ярко выражены женские энергии. Таких мужчин вы тоже часто можете встретить: они красивы внешне, интеллигентные, утонченные, творческие, пассивные, все в себе. В детстве они могли больше дружить с девочками, в молодости у них в приоритете любовные отношения, нежели покорение космоса. Они очень притягательны, у них много поклонниц. Еще они очень любят страдать, создавать вокруг себя ореол таинственности и одиночества.
       Если в женщине сильно развит внутренний Мужчина, то рядом с такой женщиной реальный мужчина не сможет достичь высоких результатов в жизни.Потому что ее Мужчина не позволит, он будет конкурировать, задавливать энергетически. Так, например, часто мои партнеры, когда начинали со мной отношения внезапно увольнялись с работ, и либо вообще не работали, либо начинали работать на более низкооплачиваемой должности.              Когда я сама начала зарабатывать, то получала почти в два раза больше, чем мой молодой человек. 
        Я всегда первая знакомилась, ухаживала за мужчинами, несколько раз даже дарила цветы. 
       Но если вдруг со мной знакомился мужчина с ярко выраженными мужскими качествами, то я испытывала либо страх, либо агрессию. Как, наверное, испытал бы агрессию мужчина гетеросексуальной ориентации, если бы к нему начал подкатывать гомосексуалист.
       Не удивляйтесь, но миллион подобных пар прекрасно существуют, заводят семьи и живут долго и счастливо. Вы видите их каждый день. Это сильная авторитарная мать и жена, и тихий скромный муж и папа. 
        Но моя внутренняя женщина иногда все-таки просыпается и начинает качать свои права. Вот тогда начинаются конфликты. Потому что не может "мальчик-колокольчик" стать суперменом. Уж кого приручила того приручила. Вы тоже могли такое видеть, когда женщины все выхватят из рук, сами сделают, попросить - не попросят, а потом говорят: "Ну что ж ты за мужик-то такой, ничего не делаешь, на диване лежишь..."
        Но больше всего страданий происходит, когда человек несет в себе одни энергии, и во внешнем мире ищет того же. Я сама всем мужикам мужик, и хочу себе мужа мужика. Или мужчина хочет женщину ласковую нежную, заботливую хозяйку, но сам весь из себя воздушный и нежный. Да такие люди в принципе пройдут и не заметят друг друга. Потому что нежной ласковой женщине нужен сильный суровый мужчина. И наоборот. 
        Попробуйте провести эксперимент. Если вдруг, вас мужчины, начали одолевать активные поклонницы - даже в тех же социальных сетях. Поменяйте свой профиль: все фотографии с симпатичным личиком убрать, загрузить тачки, голых женщин и никому не говорить, что вы умеете читать. И усиливайте свою маскулинность: начните активно ухаживать за кем-то, займитесь делом, найдите цель в жизни, сдерживайте свои обещания. Всех назойливых барышень как ветром сдует.
        Если, вы милые мужественные дамы, устали уже бегать за мужиками и трамваями, то наденьте юбку, сделайте прическу и начните принимать ухаживания от всех подряд. Через нехочу. Даже если мужчина совсем неинтересен и даже неприятен. Учитесь принимать от мужчин, расслабьтесь уже наконец и получайте удовольствие!
       Хотя бы ради эксперимента попробуйте и почувствуйте разницу.

Что касается меня...то у меня получилось встретить такого настоящего мужчину-мужчину. И даже юбку не пришлось надевать. Ведь главное намерение. И с его приходом начали приходить другие. Возраст потенциальных женихов увеличился на 10-20 лет, с ним же поменялся статус и цели в жизни. Разница есть, и существенная, что с ними делать пока не знаю, ибо опыта еще не было. Но чувствую воодушевление  оттого, что как будто перешла на другой уровень, куда раньше доступ был закрыт. А моя внутренняя женщина сама не заставила себя долго ждать  и расцвела в новом качестве. Чего и вам желаю!

 

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!