Застряла в комнате без дверей..
Мне 32 года,живу с сыном 13 лет, с мужем и с переехавшей к нам моей мамой.Проблема состоит в том, что я совершенное ничтожество.Переехала четыре года назад к новому мужу( кстати,это совет психотерапевта (начать новую жизнь,полностью сменить круг друзей и т.д.)дан был после сиусида.Ну и переехала в глушь,вышла замуж и похоронила себя заживо,в августе будет ровно 4 года.На работу не устроилась,военный гарнизон меня"отверг",общаюсь только с мужем и мамой.Друзей настоящих так и не появилось.Найти себя в чем бы то нибыло не могу.В итоге бессоница,депрессия,агрессия к домочадцем.С мужем на грани развода,бесит до горячки,начинаю терять контроль,даже поднимаю руки на него.С мамой скандалим стабильно раз в месяц,раздражают ее нравоучения,кто бы жизни учил да только не она. Ситуация для меня критическая,я уже устала сидеть на антидепрессантах,бросила,что то не помогают.Уехать мне некуда,родительского гнезда нет,родственников тоже.Я готова головой об стенку биться,да не помогает.Ощущение пустоты ,одиночества и непонимания со стороны мужа вгоняют меня в могилу."Бегаю" по комнате с полной башкой,пока виски не начнут пульсировать,а выхода то нет.Подскажите пожалуйста,а то так за плинтусом и засохну.
Мария, здравствуйте! Мне представляется, что вы можете подходить к решению вашей проблемы с нескольких сторон. С медицинской и психологической. Прежде всего, хотелось бы посоветовать вам не бросать антидепрессанты. Скорее необходимо найти, как бы это не было сложно психотерапевта-врача и продолжить их принимать, может быть, если есть необходимость, поменять на более действенные в вашем случае. Второе - начать психотерапию (продолжить), можно в онлайн режиме, если у вас есть доступ к инету и нет психотерапевта в городе. Третье. Очень четко сформулировать, чего вы хотите от жизни, от ситуации, какова ваша цель обращения к специалистам. Что выходит на передний план, что не требует сиюминутного решения. Очень важно в вашем состоянии не браться за все сразу. Пожалуйста, ответьте, на это мое сообщение.
Добрый день Мария. В первую очередь хотелось бы поинтересоваться, как Вы чувствовали себя до суицида и чем он был вызван. Также хочется Вас спросить, закончили ли Вы курс психотерапии после суицида, и вообще ее начинали?
В Вашем обращении много слов агрессии к окружающим людям и к себе самой. Нужно разобраться, откуда она. Все время как-то менять обстановку, либо круг людей с которыми Вы общаетесь у Вас не получится, родных людей тоже никак не поменять, нужно отталкиваться от Вашего состояния, а не от влияния окружающих. Были ли у кого-нибудь из Ваших родственников психические заболевания? В первую очередь нужно выяснить именно это. Если такое было, стоит пройти курс психотерапии, и желательно не один. Если нет, попробуйте обратиться к психологу, потому как, повторюсь, нужно понять, что именно Вас раздражает и откуда агрессия. Пусть Вы и живете в глуши, но в ближайшем городе все равно найдутся специалисты, которые Вам помогут выйти из такого состояния, подумайте каково домочадцам живется рядом с Вами, что чувствует Ваш сын, когда Вам так плохо??
Пишите, что от одиночества и непонимания у Вас начинают пульсировать виски, это уже психосоматика. Только Вы сами можете прийти себе на помощь, потому как окружающие может и хотели бы Вам помочь, но не знают как.
С мужем стоит поговорить открыто. Он не виноват, что не соответствует Вашим параметрам, да и у него, скорее всего, есть свои, относительно идеальной женщины, но он старается принять Вас такой какая Вы есть, раз живет с Вами. Значит у него есть какие-то чувства, и они были и с Вашей стороны, когда Вы вышли за него замуж и переехали к нему. Об этом и стоит с ним поговорить, рассказать, что чувствуете и спросить, что чувствует он. Точно также нужно искренне поговорить и с мамой.
Вам действительно нужно найти себя, и, если самостоятельно это сделать не получается, - обратитесь к специалисту, Вы несомненно получите квалифицированную помощь и снова начнете радоваться жизни.
С уваженем, Августа.
Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!
А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!