Сегодняшний сеанс (дополнительный)

Очень интересные ракурсы собственной системы и ее динамик я сегодня с помощью МТ разглядела.

Например, она заострила мое внимание на выбранном мной механизме выживания, в рамках которого я привыкла подавлять себя, свою личность, свои таланты, свою жизненную силу. Все это накрывается сверху толстым и тяжелым матрасом гашения. В мир при этом выпускается некий конструкт, который выглядит живенько, может активничать, но при этом это просто пустая коробка, не подкрепленная внутренним ресурсом. Весь ресурс - под матрасом. Стратегия получила название "Носок Подкроватный".

Я инсайтнула на тему моего места работы, где происходит ровно тоже самое. Точнее, не происходит, а я там делаю ровно тоже самое. И никуда не могу себя сподвигнуть уползти, продолжая пытаться что-то решить и как-то победить там, где меня не видят, не слышат, не ценят. МТ сказала, что выбираться надо именно тем путем, который я вчера для себя маленькой нафантазировала - обрести частную жизнь, которая стимулирует все, что матрасом загашено. И таким образом со временем из-под матраса выползти.

Насчет матраса сказала - воспринимать его не как какую-то часть себя или проблему, которую надо решить, а чисто как механизм, набор нейронных связей. И когда он наползает, напоминать себе, что это вещь, а не нечто живое и нуждающееся в диалоге.

Я чувствую, что со мной происходят какие-то перемены, но идентифицировать и сформулировать их не могу.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!