сегодняшний сеанс (дополнение)

Я еще поделилась, что у меня появился навык вспоминать (не всегда, но хотя бы один раз из пяти) в ситуациях растерянности или "потери себя" - дышать глубже, как бы в точку на задней стенке желудка. Не сказать, чтобы кардинально меняет ситуацию, но хотя бы возвращает элемент осознанности.

И еще я поняла, почему она считает тот тип особого голода голосом моего Осколка. Потому что я ей говорила, давно, года полтора назад, что он там и находится, между позвоночником и задней стенкой желудка. Тогда я плотно занималась исследованием где что у меня в теле расположено в плане идей о себе, прошлого и прочее. И помню, сказала ей:

- Меня вдруг осенило, я почувствовала, что Я - я не в голове, и даже не в груди, которая на все реагирует остро, и не в ногах. Очень яркое ощущение было, непривычное, так как я "живу в голове", а реагирую на все прежде всего центром груди. И тогда я спросила себя - хм, а Я в теле где? И поняла - вон там, между желудком и позвоночником, очень хорошо спрятанное место, туда без хирургии не доберешься.

И с тех пор я пробовала "дышать в то место", потому что никакого другого способа до него добраться, потрогать его или погладить, не было. Голову можно погладить, руки, плечи, можно даже себя обнять, но вот именно в то место не доберешься физически, и оно почти не ощущается. Оно не болит, там ничего не шевелится и не происходит на физическом уровне.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!