Сегодняшний сеанс

Сегодня хотела поговорить про ощущение горя насчет своей работы - мне кажется, я очень старалась, много и добросовестно работала, не ныла, старалсь быть надежным сотрудником, но мне это как сотруднику мало что дало. Продвижение по службе медленно шло, а получаю я до сих пор меньше, чем все остальные в моей должности. Плюс, не будучи в любимчиках у Дэвида, я также не получаю крупные проекты. Он их отдает тем, у кого ноль опыта в ведении проекта, но кто Дэвида при этом держит за яйца.

Но по ходу сеанса прояснилось, что на самом деле мне хотелось не продвижения по службе или зарплаты. Мне хотелось апельсинов в обувном + занималась конвертацией жабеныша. Если смотреть чисто по карьерному пути и получению навыков, то я из рядового сотрудника техподдержки за несколько лет стала управляющим по товарам. Еще мне МТ напомнила, что 8 лет назад я к ней пришла в состоянии клинической депрессии, не имея ни друзей, ни поддержки, ни нормальной работы, ни какой-то жизни за пределами нашей с покойным мужем квартиры и за пределами эмоционального обслуживания мужа. И что, не смотря на вымотанность депрессией, я поставила себе цель не дать увезти себя в пустыю, найти работу, остаться в городе, начать стоять на своих ногах твердо, и я ее добилась. Плюс, справилась с жизнь после смерти мужа. С учетом того, что текущая компания - это мое первое "настоящее" место работы, я вполне себе огого. И даже научилась строить с людьми отношения. МТ говорит, что все это пригодится - я с помощью всех этих навыков теперь смогу найти подходящее место работы.

Просто третьей ролки на этой работе нет + я практически не получаю положительной обратной связи.

Я почувствовала, что все на свои места встало. Хотя грусть от того, что на этой работе не случилось того, что не случилось, осталась.

МТ говорит, этот мир - он как школа в маленьком поселке: и первоклашки, и десятиклассники - все сидят в одной комнате и делают одно и тоже, потому что учитель один, на классы не поделишь. И люди с разным уровнем развития, разной мотивацией и разной степенью понимания происходящего пытаются работать вместе. Поэтому все так.

Меня тронуло, что она помнит меня той, какой я в начале терапии была.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!