Сегодняшний сеанс

Сегодняшний сеанс где-то в середине стал про красоту. Сначала говорили про полки. Я МТ на прошлой неделе большое письмо отправила со своим пониманием идеи с тремя полками. МТ попросила пересказать, чтобы с невербалкой посмотреть. Я пересказала, потом разговор как-то сам на красоту перешел, когда заговорили о поиске третьеполочного партнера. Я выразила подозрение, что все они ищут третью полку, но только с худыми, молодыми и красивыми.

МТ обратила мое внимание, что я себя не считаю физически привлекательной. Я сперва спорила, мол, нет, я просто помню, что для текущего мира и, особенно, второй полки, я выгляжу фуфуфу. Но потом признала, что да, я и сама себя считаю фуфуфу. Личность и характер мои мне очень нравятся, я их считаю классными, а вот тело - нет. Но худеть ради того, чтобы блистать соответствием стандартам красоты, я не буду. Но мне хотелось бы видеть свое тело красивым, даже если его никто больше таким не видит. В конце концов, оно мое, а у меня правило - все, что мое, автоматически окружается любовью, вниманием и заботой. Но с телом вот никак не получается.

МТ говорит, что, не смотря на то, что в масс-медиа педалируется, у людей со всякими разными телами есть отношения. Нет такого, что все красивые и худые счастливые и в отношениях, а все толстые - одиноки и несчастны. Но, говорит, проблема-то не в статистике, а в том, что вы сами не верите, что можете кому-то понравиться. Вы, говорит, еще не встретили всех людей, которых собираетесь встретить, а уже за них решили, что им нужна третья полка, но только в соответствующей стандартам красоты обертке.

Я, честно говоря, даже в своей голове не могу сконструировать ситуацию, в которой я вся целиком нравлюсь тому, кто нравится мне. Я с разных всяких углов свое тело рассматривала, и со всех углов оно бяк и бяк.

МТ говорит, мол, раз на третью полку охота, то надо с позиции третьей полки на свое тело смотреть, т.е. за пределами стандартов. Но и за пределами стандартов как-то тоже не получается.

Давайте, говорит, емдр делать. Попросила выбрать какую-то цель насчет тела - образ, к которому хотелось бы стремиться, способ восприятия, который хотелось бы иметь. Мне вспомнился тот тренер со своими котиками. То, как он двигается. Какое у него тренированное тело, которое все делает сбалансированно. МТ сказала, что помнит - я с самого начала терапии говорила об этом. Я хочу так двигаться и такой же баланс. Если у меня такое появится, мне в моем теле будет хорошо. Мне такой подход понравился. Кажется, парень йогой занимается - надо поискать, что у нас тут есть поблизости из йоги для начинающих/в плохой физической форме.

МТ еще отметила, что у меня наблюдаются изменения в вопросе "мне не положено". Говорит, что заметно, что я начала себе внутренне понемногу давать разрешение на то, что я хочу.

Еще мне нравится слушать, когда она рассказывает, как оно будет, когда я найду то, что я ищу. Когда она об этом говорит, я ее слушаю так:



И внутренне записываю это все для себя: да, вот именно так оно и будет. И главное - у меня будет.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!