Сегодняшний сеанс

Сегодня про тело говорили.

С точки зрения тела жизнь проживается заметно иначе. Например, я поняла, что мое тело боится всех без исключения моих субличностей, даже Мелкую. И МТ оно боится. Оно ни с кем не чувствует себя в безопасности.
На сеансе ему хотелось бы забраться в угл за диван, потому что там безопаснее всего.

Я решила, что с сегодняшнего дня у меня правило: ни единой негативной мысли, звука или чувства в отношении своего тела. Я помню, в самом начале терапии я приняла такое решение насчет субличности "Мелкая". До терапии я привыкла ее ненавидеть и ощущать за нее стыд, потому что ей хотелось на ручки, коннекта, и чтобы ее любили - я воспринимала это как свою главную слабость, которая мешает мне стать Терминатором.

И это оказался правильный выбор - я перестала чувствовать стыд за это, и в моей жизни появилось больше людей, с кем есть коннект.

Так что с телом я решила сделать тоже самое, хотя с телом гораздо тяжелее - с характером своим я более-менее смогла примириться и найти в нем много привлекательного, а с телом дело швах. Но если я не встану на его сторону в жизни, не буду защищать его от собственного негатива и негатива извне, то мы никуда не придем. Так и останемся, где мы сейчас есть.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!