Сегодняшний сеанс

Принесла с сеанса два яблока. Говорили о том, как чудовищно сложно мне принимать что-то. Все яд, невозможно доверять ни одному источнику хорошего. Одновременно с этим - очень-очень нужно. Выбегаю, хватаю, убегаю, ем, потом мне страшно или тошнит.

- Мне кажется, меня невозможно починить. Я в полном тупике. Я совсем не вижу решений. Мне страшно жить дальше.
- Решение есть, мы его просто еще не нашли.

Когда-то давно мне просто не было места в семье - ни физически, ни психологически. А мне очень хотелось быть частью семьи. Меня отправляли бабушкам, дедушкам, в ясли, садик и к соседкам, а мне очень хотелось домой. Мне снились сны о том, как я пытаюсь попасть домой в наш дом и нашу квартиру, и не могу. После нескольких попыток пришла - а дом только строится! Села на бетонную плиту и плакала во сне от безысходности.

Мне очень хотелось чувствовать связь со своими родителями и сестрой. Связи не было. Я решила заслужить право вернуться в семью и домой, право быть любимой и чтобы мне были рады. Кажется, я выбрала верность семье путем соблюдения всех их правил, наставлений и реализации их истинных ожиданий. Получилась такая головоломка-бродилка-лабиринт. Надо было соблюдать все правила и победить. И тогда моя мечта сбудется - я смогу вернуться домой.

Помню, как я была эээ... весьма шокирована маминой реакцией. Мама без конца рассказывала, какие мужики козлы и какая грязь секс. Эмоционально, с презрительной гримасой. Вот, мама, я сделала, как ты говорила - вот и козлы, вот и грязь. Я честно надеялась на ее поддержку в этом вопросе. Надо было видеть, с каким отвращением она меня оттолкнула.

Трудный очень период в моей психотерапии. Я утешаю себя только тем, что сделав работу сейчас, я в будущем не почувствую себя у разбитого корыта, как это случается с теми, чьи дети выросли и уехали, а они остались один на один с собой.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!