сегодняшний сеанс

Обсудили несколько вопросов.

С тех пор, как у меня прошел кризис, произошли две вещи:

- Малой уже не надо столько поддержки, поэтому на первый план вышел Большой. А для него у нас условия не созданы. Как коннектиться с МТ в качестве этой части личности - пока не известно. Будем изучать.
- Флаг на Рейхстаге не воткнули, и это сидит гвоздем в сердце. На организацию нового Рейхстага уйдет лет пять... это ужасно. МТ говорит, что можно вернуться в прошлое и найти способ этот флаг воткнуть. Иначе следующие попытки взять Рейхстаг будут неудовлетворительными. Говорит, я столько людей видела, которые всю жизнь положили на взятие Рейхстага, и в результате испытали глубокий шок и разочарование - не помогло.

Почему? Потому что не взятый Рейхстаг остался в прошлом. 100 Рейхстагов, взятых с текущего момента и в будущем, не изменят факта, что тот не был взят. Это что тот велосипедик, которого не было в пять лет. В 35 можно стать миллионером и купить себе 100 велосипедиков, но все равно в 5 у тебя его не было. МТ говорит, что только утешив того пятилетку безлошадного, можно улучшить ситуацию.

Хорошо, моя рациональная часть согласна допустить этот бред. Хотя бы чисто из любопытства - интересно, а как это?

Мне похорошело. Все встало на свои места. Меня очень беспокоило, что я начала терять коннект с МТ и с Котей, например, как только кризис прошел. Было ощущение, что я какая-то свинья. Обо мне заботятся, а я отталкиваю. Хуже свинского ТБ. Оказывается, дело в другом. Мелкая в порядке, ее успокоили, утешили, ей безопасно. Теперь я уже в части постарше, ей уже немного другое надо. Ей тоже надо, чтобы ее любили, и просто так, но при этом, чтобы ценили ее достижения, самостоятельность и способности. И чтобы независимость не наказывалась тем, что за независимость бросят. И чтобы можно было давать отпор и постоять за себя, но при этом чтобы не избили до полусмерти.

МТ спросила, хочет ли Большой быть больше и выше всех в кабинете. Я подумала и сказала - нет. Ему надо знать, что рядом есть Взрослый, который в случае чего подстрахует. И не будет унижать за промашки и слабость. Быть больше всех для Большого пока не по силам, это слишком много ответственности за всех.

Я так радуюсь! Наконец-то станет возможной быть способной, самостоятельной, деятельной в самом здоровом и гармоничном смысле этих слов. Без перекосов. Без потери людей. Без того, что тебя используют. Без страха быть наказанной.

Если Мелкая говорит "Какое это счастье - чувствовать прочную, взаимную связь с людьми, быть любимой и чувствовать себя безопасной в привязанностях", то Большой говорит "Товарищи, какой же это кайф - делать, создавать, добиваться, получать результаты, и при этом оставаться человеком!"

Про обжорство МТ сказала: наверняка это Осколок. Требует пожрать.
А что, похоже. Откуда я знаю? Когда Осколку даешь то, что он просит - кайф от полученного совершенно охренительный.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!