Размышление о ссылках на подзамочные посты

Предупреждение. Пост пишу и ссылку даю в основном из соображений, что это обсуждение может кому-то еще, кроме меня, расширить горизонты представлений о некоторых разновидностях коммуникаций. Хотя, конечно, чем меньше окажется тех, для кого это новость, тем лучше.

Грустно размышляю над вот этим постом и длинном разговоре в комментариях к нему.
http://knjazna.livejournal.com/427087.html

Почему грустно? Потому что исходно мне вполне близка и понятна позиция как автора поста, спровоцировавшего ситуацию, так и Дивижена. Правда, не в том смысле, что "имела я ввиду чувства окружающих", а в том, что у меня в картине мира никаким боком не фигурирует принципильная возможность наступления  именно таких последствий от такого типа действий, как описано. Но вот - по предъявленным фактам получается, что очень даже бывает и какгбэ даже естественно, что бывает. (Хотя идея, что  "недопущенные" могут пойти выяснять "а чего это им не показывают", к автору подзамка, а не к давшему ссылку - моему уму таки нерастяжима, пришлось вписать по схеме "это нельзя понять, это надо запомнить", дабы учитывать в качестве возможных последствий.)
Поскольку похожие последствия своими действиями мне вызывать не хочется  - под катом попытки эту мысль подумать.

Собственно, уже раз имела место ситуация, когда я проделала сабжевое действие, но ощутимо более локально и предупредив, что там подзамок. И Ее Светлость мне тогда мягонько так сообщила, что "ссылка на подзамок в открытом доступе - оно некомильфо". Я осталась в искреннем недоумении "А почему, собственно? Все равно прочитают только те, кому видно." Но допытываться не стала, а просто приняла к свЕдению. Как кучу других похожих фактов, кстати. Ну вот теперь получилось, что в разговоре по ссылке дадено подробное, разжеванное объяснение - "почему". (За которое большое спасибо.) Я его мозгами даже поняла, хошь и со скрипом.
Однако удручает, что под такого типа "само собой разумеющиеся вещи", о которых "достаточно просто задуматься" -  в ряде коммуникативных областей мне уж не знаю каким лобзиком нужно выпиливать специальные разъемы. Исходно у мну там ничего такого не предусмотрено. Контроль за входной-выходной информацией я себе инсталлировала вручную, довольно ломанные версии (за отстутствием иных), которые работают исключительно в режиме, требующем явного сознательного контроля.  Некий навык есть, но по-прежнему остается ощутимый риск, что я чего-то просто не отслежу. У Княжны я (если такое приключается) останавливаюсь с первого предупреждения (и кто сказал, что в какой-то момент я не "заслужу" того, которое сразу окажется  последним). А во многих  других местах нередко ведь еще и не соглашусь, что "данный какой-нить случай" подпадает под "категорию, подлежащую учету".
Короче, признано необходимым что-то в консерватории на сей счет подправить (возможно, признано не первый раз) - но на каком факультете и КАК ИМЕННО, выглядит пока туманным. От того, что это вообще-то типная для Драконов фишка, по результатам не легче и за отмазку не катит.  Отака печаль.
 

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!