планирую завтрашнюю сессию

Думаю, сделать на полу круг из веревочки для обозначения "мертвого места". Туда положить свою куклу-зомби, к которой приколоты две бумажки "Помоги мне!" и "Не трогай меня, уходи!". Думаю, это вполне иллюстративно.

Мне бы хотелось хитро выведать, что МТ чувствует. Потому что все люди на ее месте, как мне кажется, должны чувствовать ко мне неприятее, обиду за то, что их обманули, агрессию за то, что нарушили их границы, втянули их в такое западло. Ведь пришел такой клиент, умный, с самоанализом все в порядке, креативный. Казалось бы, раз-два - и должен исцлиться. Хотя она никогда этого не обещала, и я сто раз сказала, что не надо вестись на то, что умная-креативная, потому что это неправда. Неправда потому, что ядро личности совершенно не такое.

Но мне не хочется, чтобы она так чувствовала. Мне хочется, чтобы она была в состоянии быть со мной такой, не отвергая меня.
На самом деле, это перенос. Я сама не выношу себя такую. Я не выношу это в людях, когда их пихаешь, толкаешь, помогаешь, тащишь - и все бестолку. Я чувствую себя поделенной на ноль в этих ситуациях. Мне хочется их убить. Презирать и отталкивать. Они заставляют меня чувствовать себя дурой. Я иногда думаю, что те, кто меня читает, должны чувствовать тоже самое - недоумение и отторжение "Что с ней не так, когда ж она, наконец, вылечится-то?" Правда, я напоминаю себе, что ничья жизнь, включая жизнь МТ, не пострадает от того, что я никогда не вылечусь - и поэтому совесть за то, что я такая, меня не мучает.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!