накатывают

сомнения.

Разложив свои фигурки на столе и размышляя, как это все интегрировать, я вдруг начинаю думать - а зачем это все? Ради чего все это делается?
Кто сказал, что в результате в моей жизни будет именно то, что мне надо?

Моя МТ мне говорила, что гарантий она дать не может. Она может только сопровождать меня в моей работе, но никак не обещать или гарантировать какой-то результат.
Мне часто думается, что для того, чтобы получить нужное, мне надо обыграть и обойти законы жизни.

Я как-то резко стала чувствовать приближение старости. Вчера лежала и впервые в жизни думала, что я ведь умру - к чему вообще все?

Я очень часто примериваю на других людей. Например, я примеривала на ТБ. Если бы он решил сделать то, что хочу сделать я - сделать ставку. Сделать выжимку всего того хорошего, что у него было, и принять решение - найти это снова, но уже на других условиях. Если бы он принял решение остаться человеком со всем тем лучшим, что давали ему отношения с его невестой. И мне кажется, что если бы - тогда бы вся вселенная начала бы ему помогать, и чудеса бы начали случаться. И он получил бы то, что очень хочет, и еще пару товарных составов всяких ништяков.

Или я думаю о Б. О том, как в ее жизни появилось единственное окошко на выход, сразу после прекращения отношений с бывшим. Там замелькал шанс цельности и стать всем лучшим, чем только можно стать.

Но, наверное, я проецирую на этих людей что-то свое, потому что оба предпочли зарыться носом еще дальше. Хотя, по правде если, чего-то там в саморазвитии никогда не было в списке их приоритетов, а были вещи попроще и попонятнее - удобная женщина дома, штамп в паспорте, галочка в графе "детопроизводство состоялось". Может быть, на самом деле все проще, и поиск чего-то большого - это всего лишь младенческие состояния, когда все большое. Голод большой, холод большой, колики астрономические, поэтому и кажется, что только масштабные, глобальные вещи способны их утолить.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!