Мой квест: промежуточные итоги

По итогам последнего сеанса выходит, что готовые ответы закончились. В том смысле, что из уже имеющегося в арсенале МТ мне ничего не подошло. Значит, дальше начинается поиск моего личного, индивидуального решения. Самый плохой сценарий: измотавшись с поиском, я отказываюсь и складываю оружие. Самый хороший: это если я получаю то, что мне надо, тем способом, который мне надо. Точнее, нахожу возможность как-то хакнуть ситуацию, где мне никогда не давали, не дают и давать не собираются.

Скорее всего, решение окажется таким, о котором я не имею пока никакого представления. Если бы что-то из уже известного работало - оно бы давно уже сработало.

В терапии полагаться на то, что МТ знает ответ, уже нельзя. Но можно полагаться на ее желание и интерес искать вместе со мной, и на ее опыт поиска и на ее профессиональную подготовку и на то, что у нас довольно неплохой рабочий альянс.

Мне очень страшно. Страшно, что я ничего не найду. То, что я до сих пор не нашла, меня приводит в отчаянье. Я чувствую, что меня уже практически никто не понимает, и я для многих людей кажусь или сумасшедшей или той, которая с жиру бесится.

Все, что я хотела от жизни - это тихо и безопасно сидеть под диваном. Меня никогда не интересовали квесты, исследования, непознанное, расширение горизонтов и выходы за пределы. Просто мне попались слишком паршивые диваны, под которыми невозможно было спокойно сидеть. Теперь уже поздно - я слишком много знаю про диваны, чтобы им доверять.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!