еще пара вещей с сеанса

Во-первых, МТ для запаха в офисе покупает головки цветов с сильным запахом и кладет их в маленькие пиалки с водой. После сеанса вышла и у ближайшей цветочницы купила три головки таких же цветов, дома разложила их в чашки с водой. Нюхаю. Запах для меня, по-моему, самый хорошо работающий якорь для событий и эмоций.

Во-вторых, одна идея насчет переедания хорошо зацепилась за мой любимый мозолЪ. МозолЪ у меня насчет заменителей, пустышек вместо груди. МТ сказала, что давать себе еду в ответ на эмоциональный голод - это как раз совать себе пустышку, неадекватный заменитель. Книгу я еще закажу, читала только отзывы о ней, и некоторые люди написали, что следуя руководству в этой книге растолстели неимоверно. Я спросила у МТ не кажется ли ей такой эффект книги показательным в плане вреда от нее. Она ответила, что да, очень часто люди сперва толстеют на этой методики. Как бы той части, отвечающей за растолстение, надо убедиться, что ее действительно принимают искренне, а не пытаются ею манипулировать, чтобы похудеть.

Мне вспомнился диетолог, с которым я как-то работала. У него была интересная методика: в запущенных случаях он женщинам говорил, что прежде, чем он начнет с ними работать, они должны набрать вес (3-7 кг). То есть, сознательно приложить усилия, чтобы растолстеть. Говорил, во многих случаях срабатывало на ура - когда женщина начинала прилагать усилия, чтобы набрать вес, она из протеста начинала худеть.

В-третьих, она меня спросила:
- Если я вам скажу, что вы не одна такая, кто тайно находит свои большие размеры крайне удовлетворящим явлением, какие у вас ощущения будут?

Я себе так и представила тайное общество любителей своих размеров, с обменом фотками животов, задниц, ляжек, повосхищаться чужими размерами, да свои показать. Тайное по двум причинам. Во-первых, лютая, бешеная, невротичная ненависть общества. Во-вторых, чтобы секс.фетишисты и фидеры не кормились с наших фотоальбомов, ибо то, о чем я говорю, к сексу никакого отношения не имеет.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!