Дополнительный сеанс

Я сегодня хотела продолжить разговор про то, как собраться на поиски новой работы. Но поняла, что не могу на сборке сосредоточиться, потому что чувство разочарования такое сильное, что хочется все бросить и гори оно синим пламенем. Залезть под диван и ничего больше не делать.

Разговор перешел на то, как я себя с детства приучила справляться с чувством, что меня не любят самые важные люди в моей жизни. Я научилась собирать себя в кулак и ползти дальше, обещая себе, что надо только подождать, пройти сложный этап, как следует поработать и тогда я доползу до того дня, когда меня полюбят. МТ говорит, я таким образом не давала себя развалиться, а заталкивая боль подальше я могла двигаться дальше, не позволяя ей себя разорвать на кусочки.

Но в итоге у меня получается, что я раз за разом добросовестно ползу, превозмогаю, преодолеваю, но никогда не доползаю до того обещанного себе места, где я буду чувствовать, что меня любят.

Интересный был момент, когда МТ попросила меня представить, что я кто-то другой, и вот я встречаю Трефу, и какие бы у меня были ощущения. Я поняла, что ощущения у меня были бы: Трефы психологически очень много, очень, слишком большой диапазон личности - я бы испугалась, мне бы чего поменьше, попроще и попонятнее. При этом я усмехнулась - я этот диапазон расширяла именно с целью стать, наконец, любимой. Думала - вот это прокачать и вот это прокачать, и потом еще вот это прокачать, и тогда, наконец-то, я стану любимой. Ага, как бы ни так.

МТ говорит, что всю ту боль, которую я с детства прятала, надо проработать - дать ей перевариться и уйти. Без этого у меня не получится впустить в жизнь новую любовь. МТ считает, что по мне это невербально считывается.

Я сегодня лежала на диване у нее, она меня накрыла одеялом и положила ладонь на лоб. И так мы эту боль прорабатывали.

Я вообще не представляю, как мне удалось в детстве все это в одиночку пережить.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!