Демиденко Ольга Владимировна (Москва): ведущий психологических групп, врач-психотерапевт, психиатр

Город:
Специализация в психологических подходах и направлениях: ,

Как получить консультацию психолога

Мобильный телефон - 8-916 - 357-75-32
Скайп - psychiatry1978

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 37 лет.
Я замужем, воспитываю чудесную дочку. Как я стала психиатром и психотерапевтом? С детства я мечтала стать доктором. Пока росла, «лечила» кукол, родных, моего любимого кота. Конечно же, я мечтала стать героическим хирургом или травматологом, спасающим жизни. Поступила в Московский Медико – Стоматологический Университет. С третьего курса дежурила в хирургии и ассистировала на операциях. На последнем курсе я поняла, что хочу не столько лечить болезни, сколько помогать человеку, личности в целом, и решила стать психиатром. Друзья подтрунивали надо мной, в шутку называли меня «хирургом человеческих душ». И, знаете, мне это определение даже понравилось.Я поступила в ординатуру, на кафедру психиатрии, на базе Психиатрической клинической больницы №15. После ординатуры я осталась работать в этой же больнице. Работала в подростковом и взрослом отделении. Быть психиатром мне очень нравилось, но меня огорчало то, что часто пациенты возвращались в больницу. Лечение лишь купировало симптомы, но не устраняло основную причину болезни. И тогда, я решила пойти учиться на психотерапевта. Получив сертификат по психотерапии, я стала применять свои знания в клинике и в частной практике. И частота повторных госпитализаций стала значительно меньше. Вот так я стала врачом–психиатром и психотерапевтом.В настоящее время продолжаю работу врачом-психиатром в ПНД г. Химки. Веду частный прием и как психиатр, и как психотерапевт. Консультирую как взрослых, так и детей.

Считаю, что оптимальный вариант ведения любого пациента – это слаженное участие двух специалистов: врача-психиатра и психолога-психотерапевта, так как корни практически всех заболеваний имеют психогенный характер. Игнорирование этих причинных факторов может приводить к тому, что симптомы утихнут, но «корешок» будет периодически давать о себе знать -- либо формированием хронической патологии, либо -- «приобретением» целого букета болезней. Оптимальное сочетание – психотерапия + медикаментозная поддержка.

Профессиональное образование

Образование
• 2008 – н.вр. Московский Гештальт Институт, вторая ступень.
Теоретическая подготовка — 700-810 часов (1+2 ступень), в том числе,
— 14 тематических сессий — 420 часов
— специализация "Песочная терапия в гештальт - подходе" — 120 часов
— лекционные курсы — 60 часов
— теоретическая подготовка на интенсивах −100-150 часов.
2. Личная терапия — 240 часов, 60 часов индивидуальной терапии, 60 часов групповых терапевтических сессий, процесс-группы на интенсивах — 20 часов, малые терапевтические группы — 100 часов.
3. Супервизия — 150 часов, в том числе 120 часов групповой супервизии, 30 часов индивидуальной супервизии
4. Практикум включает 400 часов.
• 2005 – Обучение по психотерапии, Институт клинической психологии и психотерапии, 144 часа
• 2003 -- 2005 гг.-- ординатура по специальности «психиатрия» на базе Психиатрической клинической больницы №15
• 1997г - 2003г- МГМСУ им. Евдокимова, специальность «лечебное дело»

Практикую как

ведущий психологических групп, врач-психотерапевт, психиатр

Вы можете помочь другим людям в выборе специалиста. Если вы воспользовались услугами этого психолога - пожалуйста, напишите о том, насколько эффективной была ваша работа. Это можно сделать прямо здесь, оставив комментарий.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов! А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!