женщина-быдло. Зарисовки с натуры.

Авторство

Борикова Марина Валерьевна

Психолог
Город: Екатеринбург
Виды деятельности: психолог-консультант
Специализация в психологических подходах и направлениях: НЛП, гештальт-терапия, поведенческая психотерапия, когнитивная терапия, онлайн, краткосрочная стратегическая терапия, прочие подходы и методы
 

 У представителей породы «быдло» тоже есть прекрасная половина.

Сия фемина обладает  всеми признаками « лобной психики» так  свойственной породе в целом. Это и неудержимое желание получения быстрого результата, и примитивные влечения, импульсивность, снижение критики к своему поведению и обязательные сложности с долговременным планированием. Уровень развития её психики никогда не поднимется выше 5-6 лет, но необязательно при этом коррелирует с интеллектом.

Перед вами не сволочь. Опрометчиво считать, что характер этой дамы сформировался ввиду недостатка воспитания, образования или является следствием детской психотравмы.  Быдло- это больше про внутренний, врождённый «потолок» развития души, нежели про интеллект. Потому что даже если человеку дали образование, то это ещё не значит, что он его взял. А если индивидуум посещает театр, то далеко не факт, что он способен воспринимать искусство, а не ходит туда за каким либо прозаичным интересом.

Отличительной особенностью психики женщины- быдла является врождённая неспособность к сотрудничеству и созиданию.  Она практична и напориста в достижении своих земных целей, но достигать их предпочитает « не созидательными путями», а, как правило, за чужой счёт. « Тихо стырила, ушла, называется- нашла». Либо -подарили, либо- выпросила потому что заслужила. Поэтому к жертвам воровства или мошенничества относится свысока, как к дурачкам: « Раньше надо было думать!» Ну а жертвы изнасилований, по её мнению, все как одна сами « лёгкого поведения», потому что "вот ведь с ней же этого не случилось!"

 Демонстрации собственного доминирования во время  скандалов является постоянной и неотъемлемой частью её существования. Если сама не устроила скандал, то она обязательно поучаствует в чужом.  Даже в том случае если плохо знает участников, просто проходила мимо и никто её в этот скандал не звал: « Кто свидетель?- Я свидетель! А что случилось!?»

Как и положено инфантильной личности, она дохотомична в восприятии и суждениях ( только чёрное или белое). Истерична и сентиментальна, одновременно с этим жестока, и демонстрирует полное отсутствие эмпатии. Цинизм доходит до уровня слабоумия.

Свою врождённую потребность в принадлежности к стае она называет способностью любить и дружить «до гроба». Но стая не занимается созиданием. Внутри стаи нет сотрудничества. Вместо этого присутствуют закон доминирования и строгая иерархия. Благодаря этому врождённому инстинкту женщина- быдло может сделать вполне хорошую карьеру при любом авторитарном руководстве.

Она очень нуждается в присутствии мужчины в её жизни.  Найти мужика- главная цель, ради которой вообще существуют и сама жизнь и вселенная!

  Отношения в этой паре представляют собой страшную смесь созависимости и садомазохизма. Она может полюбить его с первого взгляда и с первого класса и будет сражаться за свою любовь, невзирая на отсутствие взаимности или пренебрежительное отношение к себе. Она будет биться за него, с остервенением отгоняя любую другую самку просто попавшую в поле его зрения. И, обязательно, мучительно страдать, переживая отвержение, ибо, в своём понимании, исполняет великую миссию любви с большой буквы!

 Её  мозг откормленной индюшки воспринимает мужчину  неким существом, с которым нужно обращаться как с умственно отсталым сыном и одновременно требовать, что бы он  исполнял роль сильного и мудрого отца. Её мужчина обязан вызывать в ней резкие перепады от любви до  ненависти и обратно.  Потому что только так она может продемонстрировать своё великое умение любить и прощать!

Во время пьяной драки она кричит « Помогите!» на весь подъезд, а позже, будет объяснять соседям, что он вовсе не алкаш, а это жизнь нелёгкая, да люди злые его таким сделали. И он болен, потому как однажды уже и « белочка» к нему приходила, но не сильно и теперь ему очень нужен хороший уход. И как его бросить такого? « Вот ненавижу его паразита! Кажется- вот так вот и убила бы! А  он как обнимет меня... потом в глаза посмотрит.... и запоёт! Так всё и прощу ему… Так уж он своим голосом меня за душу берёт! Вот такой я хороший человек, золотое сердце, добрая душа! Мне всех жалко»

Отношение к собственным детям также хаотично полярно и нелогично  как  для ребёнка, так и для сторонних наблюдателей. Любовь, забота и сам процесс воспитания ограничиваются через « покушать», «куда пошёл?» и « уроки сделал?».

При этом, какую бы мерзость не сотворило её чадо, она будет защищать его как волчица. Потому что восприятие материнства имеет для неё какой-то странный, сокральный смысл. Она будет кидаться на представителей правоохранительных органов с криками: « Не трогайте Ваську моего! Что такого он сделал-то?!, А вы сами-то кто?!» И всегда, он не виноват, потому что это злые люди его до этого довели!  «Его подставили!» даже если того «Ваську» поймали за руку, после того как он стащил пенсию у старой одинокой бабульки- инвалида, прихватив, по дороге и до кучи, с её огорода пару огурцов. 

Для неё не существует чужой жизни или чужой собственности. Она абсолютно уверена в том, что « под каждым ей кустом был готов и стол и дом» Поэтому у неё дома часто проходной двор, да и сама она абсолютно беззастенчиво может явиться к кому угодно и вести себя как дома.

А уж если где-нибудь она «посидела на стульчике» и этот стульчик ей приглянулся, то этот стульчик, в её воображении, уже полностью её! А никакого там не « детского садика». И выморозит она этот « стульчик» для себя не мытьём, так катаньем.

Она «въезжает на танке» собственных нелепых суждений в любые отношения в которые ей заблагорассудится въехать. Она« въезжает» туда на праве « танкиста» имеющего «танк». Она будет указывать вам, что приходить домой нужно раньше, а ноги вытирать, как следует, о коврик на первом этаже. Что нечего курицу жарить после 23.00, ребёнка без шапки в +15 нельзя водить, а мужика нужно обязательно искать и планку снизить. А нормальные бабы и в поле рожают и ничё!

Необъяснимой для нормального человека привилегией в её глазах пользуются те, кто хорошо кушает. Зацикленность на этом процессе « кушанья» часто приводит её на работу в столовые или продуктовые магазины. Самые талантливые могут стать и нутрициологами и диетологами.

Обязательно обладая ярко выраженным магическим мышлением, она свято верит в сглазы, порчи, привороты, таблетки для похудения, кодировки от лишнего веса, ритуалы обращения к вселенной для исполнения желаний, гороскопы, барабашек, чакры и родовую карму. При этом регулярно посещает  сооружения религиозного культа в соответствии с конфессией  к которой принадлежит.

Женщина-быдло встречается и в более тихом варианте. Этот экземпляр не конфликтует открыто. Она тупит, провоцирует молчанием, прилипает, навязывается, поддакивает любой информации и любой сплетне, разносит слухи, необъяснимым образом стравливает людей между собой, манипулирует на жалости и чувстве вины из-за того что у вас есть то, чего у неё нету. Пока нету. И также находится в вечном поиске мужика, к которому можно прилепиться и  готовить покушать и из-за которого можно поплакать и жаловаться. Что бы сделали люди вывод соответствующий- золотое сердце, добрейшая душа!

Взаимодействие с представительницами этой породы равноценно прохождению мимо стаи бродячих собак. В лучшем случае сильное напряжение, а в худшем… даже в случае победы вам грозит «40 уколов от бешенства».

Характер этой дамы никого не оставляет равнодушным, потому что  совмещает в себе черты  антисоциального  и истероидного личностных расстройств. А вкрапления  нарциссических , эпилептоидных, параноидных и пассивно-агрессивных черт лишь добавляют им разнообразия.  

С женщиной- быдлом невозможно взаимодействовать на уровне взрослый-взрослый. Её невозможно этому научить и невозможно заставить силой это сделать. Так как опция под названием  «взрослый» полностью отсутствует в её психике. Есть только родитель и ребёнок. Деспотичные, капризные, чрезмерно опекающие,  тупо послушные или упрямо хитрые. Но только родитель и только ребёнок. Поэтому, кроме ярко выраженной силы или признанного авторитета она не подчиняется никому и никогда!

Желаю всем психического здоровья и возможности избегать столкновения с « бродячими собаками».

 

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!