Синестетическая композиция "Музыка красоты"

Авторство

Мирошник Ирина Макаровна

Психолог
Город: Москва
Виды деятельности: психолог-консультант, ведущий психологических групп, супервизор
Специализация в психологических подходах и направлениях: арт-терапия, прочие подходы и методы
Мирошник Ирина Макаровна

И.М.МИРОШНИК. СИНЕСТЕТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ "МУЗЫКА КРАСОТЫ"

 

Синестетическая композиция (от греч. Synáisthēsis — соощущение и от лат. Compositio — составление, связывание, соединение) — это процесс и результат селективной кроссмодальной координации комплементарных художественных образов.

Создание симультанных (от франц. simultane — одновременный) художественных образов в синестетических композициях — это новая тенденция персоналистической культуры будущего — синестетический симультанизм. Синестетический симультанизм основывается на законах и принципах Координационной парадигмы развития (КПР), как общенаучной теории координации, альтернативной диалектике и метафизике.

В соответствии с КПР И.М.Мирошник единство и координация комплементарных (взаимодополняющих, взаимосоответствующих) противоположностей, их селективное координационное симультанирование в процессе комплементарного взаимодействия определяет универсальный код гармонического развития, который лежит в основе координационного комплементарного мышления. Напротив, диалектическое развитие и мышление основывается на принципе субординации (См. Б.М.Кедров. Классификация наук), законе единства и борьбы взаимоотрицающих противоположностей. Источником развития в диалектике является противоречие, понимаемое как единство и взаимодействие взаимоисключающих противоположностей. Поэтому (по законам диалектики) у взрослых и детей «движение диалектического мышления должно начинаться с установления отношений взаимоисключения» (См. Об этом: Н.Е.Веракса «Структурно-диалектическая психология развития»). Напротив, в отличие от дисгармонического диалектического мышления, комплемплементарное координационное мышление, реализующее универсальный код развития, направлено на установление гармонических отношений с миром.

С позиций КПР комплементарность рассматривается как селектиная координационная способность объединять и объединяться, способность избирательно антипараллельно (в скрещении и обращении) взаимодействовать, гармонично дополняя друг друга на природном, социальном и духовном онтологических уровнях. Комплементарное мышление развивается в различных видах и формах творческой координационной деятельности (внешней и внутренней): познавательной, эстетической, игровой, коммуникативной, экономической, политической, юридической, педагогической и др.

В комплементарном координационном мышлении, которое не является синкретичным, актуализируется универсальный код развития как необходимое условие одаренности и здоровья. В процессе координационного мышления по закону хиазмы и ее обращения устанавливаются новые координационные связи и комплементарные отношения, развиваются креативные координационные способности и пластичность мозга субъекта.

Симультанный синестетический образ "Музыка красоты", созданный Ириной Мирошник для синестетической музыкотерапии, объединяет комплементарные (взаимодополняющие) и скоординированные художественные образы: изобразительный — картина «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли и музыкальный — «Музыка Первичного Океана» Ирины Мирошник.

(Смотрите: https://youtu.be/R72bKH7bz5w ).  

В соответствии с координационной психологией развития (по закону хиазмы и ее обращения) при одновременном (симультанном) восприятии двух комплементарных друг другу интермодальных художественных образов, входящих в синестетическую композицию, возникает эффект их скрещения и обращения. Каждый из комплементарных образов, которые подходят друг другу как ключ к замку, как бы ищет и находит в другом то, что ему самому не достает до целого.

И если у Вас развиты креативные координационные способности, то в процессе синестетической музыкотерапии Вы с восхищением ощутите, что, воспринимая один из комплементарных образов, входящих в синестетическую композицию, например, «Музыку первичного океана» Ирины Мирошник, Вы непроизвольно будете представлять во внутреннем плане картину Боттичелли «Рождение Венеры», хотя в действительности, в данный момент времени она отсутствует, и наоборот, увидев картину Боттичелли «Рождение Венеры», Вы симультанно уcлышите внутренним слухом «Музыку первичного океана» (без ее внешнего звучания). Развитие селективных координационных способностей в процессе Синестетической арт-терапии, музыкотерапии, библиотерапии, цветотерапии, ароматерапии по Системе психологической координации актуализирует Ваш синестетический координационный код одаренности и здоровья.

«Музыка Первичного Океана для терапии" от Ирины Мирошник — это терапевтическая музыка для глубокой релаксации, медитации, здорового сна, снятия стрессов, восстановления энергетического баланса организма и жизненных сил, катарсиса (очищения), а также волшебных путешествий в ментальном, духовном мире.

Создавая неповторимую звуковую атмосферу переливов мажора и минора, амфотерная «Музыка первичного океана» переводит слушателя в состояние гармонии с водной стихией мирового Океана, которая обладает магической жизнетворной и очищающей силой.

Психологи рекомендуют ежедневное прослушивание музыкотерапевтической композиции «Primery Ocean Music" для достижения оздоровительного эффекта в процессе релаксации и медитации, засыпания и сна, а также массажа и водолечения.

Специальные исследования в санаториях, СПА-центрах и Салонах красоты показали, что один из самых приятных и гармоничных способов анти-эйджинга — это прослушивание в процессе принятия лечебно-оздоровительных и косметических процедур «Музыки Первичного Океана». Развивая пластичность мозга и стимулируя выработку гормонов счастья, синестетическая музыко-цвето-ароматерапия от Ирины Мирошник способствует омоложению организма и продлению активного долголетия.

При систематическом прослушивании «Музыки Первичного Океана для терапии" в течение недели клиенты чувствуют выраженный гармонизирующий, оздоравливающий и омолаживающий эффекты. После четырех недель (28 дней) ее ежедневного прослушивания этот эффект закрепляется в организме. Слушайте «Primary Ocean Music for Therapy" Ирины Мирошник, наслаждайтесь и оздоравливайтесь!

© Ирина Макаровна Мирошник. Все права защищены

 

 МУЗЫКА ПЕРВИЧНОГО ОКЕАНА для терапии Ирины Мирошник предназначена только для частного индивидуального прослушивания. Копирование, прокат, публичное воспроизведение, использование в медицинской, оздоровительной и психологической практике, передача в эфир и размещение в интернете без специального письменного разрешения правообладателей запрещены и преследуются по закону. По вопросам приобретения лицензии для тиражирования и публичного воспроизведения «Primary Ocean Music for Therapy” (МУЗЫКА ПЕРВИЧНОГО ОКЕАНА для терапии) Ирины Мирошник просим обращаться по адресу: psyhelp-777@mail.ru

© 2019 Студия Ирины Мирошник и Евгения Гаврилина

© 2019 MAG Studio of Irina Miroshnik and Evgeny Gavrilin

 

Listen to Irina Miroshnik music:

Download Primary Ocean Music for Therapy by Irina Miroshnik

https://store.cdbaby.com/cd/irinamiroshnik4

Check out Primary Ocean Music for Therapy by Irina Miroshnik on Amazon Music

https://www.amazon.com/Primary-Ocean-Music-Therapy-Miroshnik/dp/B07HXYCVQB

 Preview, buy, and download songs from the album Primary Ocean Music for Therapy - Single, including "Primary Ocean Music for Therapy".

https://music.apple.com/gb/album/primary-ocean-music-for-therapy-single/1438315127

Check out Primary Ocean Music for Therapy by Irina Miroshnik on Google

https://play.google.com/store/music/artist?id=Apfaaf53uegl2tehjjqsoljnciu&hl=gl

 

© Irina Makarovna Miroshnik. All rights reserved

"Primary Ocean Music for Therapy" by Irina Miroshnik is intended only for private individual listening. Copying, rental, public reproduction, use in medical, health and psychological practice, broadcasting and posting on the Internet without the Express written permission of the copyright holders are prohibited and punishable by law. To purchase a license for reproduction and public playback "Primary Ocean Music for Therapy" from Irina Miroshnik, please contact:psyhelp-777@mail.ru

 

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!