Любовь и экология отношений.

Авторство

Андрей Глуз-Широков

Психолог
Город: Челябинск
Виды деятельности: психолог-консультант, ведущий психологических групп
Специализация в психологических подходах и направлениях: лечение зависимостей, процессуально-ориентированная терапия, арт-терапия, поведенческая психотерапия, краткосрочная стратегическая терапия, трансперсональный подход

Женщине природа дает "аванс" привлекательности для построения глубоких отношений со своим мужчиной.
Пользуясь привлекательностью женщина может получать от мужчин энергию любви или похоти.
Получить энергию похоти от большинства посторонних мужчин очень просто: улыбнулась, "стрельнула глазками", "вильнула хвостиком" и в ответ энергия в виде внимания и заинтересованности. Это легко. Но какова цена вопроса? Если женщина замужем она обделяет своим вниманием мужа "стреляя глазками" другим а не ему. Легко получая внимание от других она удовлетворена и потребность во взаимодействии с мужем снижается. Мужу не хватает ее внимания, нарушается гармония в семье портится здоровье и характер мужа. А когда "аванс" выданный женщине природой закончится, женщина остается наедине с "испорченным" мужем или с самой собой. И обвиняет его в неприятном для нее поведении не понимая какой вклад в это она сделала сама.
Если женщина не замужем она привыкает к "легкой добыче" и не хочет трудиться для построения Любви. Привычки очень устойчивы.
Мужчина растрачивая свое внимание и заинтересованность обделяет в этом жену, она становится сварливой и ищет внимания от других или компенсирует другими способами, "закрываясь" от мужа.
Под действием похоти легко дарить подарки, цветы и т.д., проявлять внимание и заботу к женщинам.
Другое дело когда муж и жена становятся привычными друг другу и сила импульсов к взаимодействию снижается. Нужно сознательно поддерживать внимание к своей жене и мужу поглаживать, целовать, говорить что-то приятное каждый раз когда появляется даже слабый импульс. И сдерживать импульсы внимания и заинтересованности по отношению к другим. Это становится привычкой и делает поток Любви полным и непрерывным. Речь идет не о деловом общении, а о внимании мужчины к женщине и женщины к мужчине.
Если супруги уделяют внимание другим, не важно узнает их половинка об этом или нет, энергетика отношений нарушается. Только причинно-следственная связь может быть более или менее очевидной.

Если вам интересно, что и как происходит в психотерапии - читайте блоги клиентов психологов!

А если вы сами посещаете психолога/психотерапевта, и хотите поделиться с другими своим опытом - напишите об этом нам!